Regling

Herzlich Willkommen

Porchetta

Zutaten:

4 kg Schweinebauch (Knochen und Knorpel ausgelöst)
8 Knoblauchzehen
4 EL Salz
8 EL Fenchelsamen
8 EL Rosmarinnadeln
4 EL Piment
4 TL Pfefferkörner schwarz
8 EL Olivenöl
3 Zitronen

Fenchelsamen, Pfefferkörner und Piment im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Salz, Knoblauch, Zitronenabrieb und Saft, Rosmarin und dem Olivenöl zu einer Paste verrühren.

Wenn Ihr das Fleisch beim Metzger Eures Vertrauens ordert, sollte es in etwa so aussehen.

Jetzt wird die Gewürzpaste gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt.

 

 

Danach wird der Schweinebauch gerollt und mit festem Garn verschnürt.

 

Jetzt braucht man ein bisschen Geduld…4 Stunden bei 130°C und noch einmal 30 Minuten bei 200°C später wird man dann (hoffentlich) dieses Ergebnis haben.

Jetzt nimmt man ein Stück Ciabatta, etwas Rucola (mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer angemacht), das Fleisch ganz dünn geschnitten und obenauf ein paar Salzflocken und Rosmarinnadeln.

 

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

Antworten

© 2024 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »