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Porchetta

Porchetta ist ein italienischer Rollbraten
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden

Zutaten
  

  • 4 kg Schweinebauch Knochen u. Knorpel ausgelöst
  • 8 St Knoblauchzehen
  • 4 EL Salz
  • 8 El Fenchelsamen
  • 8 EL Rosmarinnadeln
  • 4 EL Piment
  • 4 EL Pfefferkörner schwarz

Anleitungen
 

  • Fenchelsamen, Pfefferkörner und Piment im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Salz, Knoblauch, Zitronenabrieb und Saft, Rosmarin und dem Olivenöl zu einer Paste verrühren.
  • Wenn Ihr das Fleisch beim Metzger Eures Vertrauens ordert, sollte es in etwa so aussehen.
  • Jetzt wird die Gewürzpaste gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt.
  • Danach wird der Schweinebauch gerollt und mit festem Garn verschnürt.
  • Jetzt braucht man ein bisschen Geduld…4 Stunden bei 130°C und noch einmal 30 Minuten bei 200°C später wird man dann (hoffentlich) dieses Ergebnis haben.
  • Jetzt nimmt man ein Stück Ciabatta, etwas Rucola (mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer angemacht), das Fleisch ganz dünn geschnitten und obenauf ein paar Salzflocken und Rosmarinnadeln.