Go Back

Vegetarische Frikadellen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Vegetarisch
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Reis
  • 200 g Gouda gerieben
  • 3 Möhren
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 EL Petersilie
  • Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitungen
 

  • Die Brühe aufkochen lassen, den Reis hineingeben und knapp 15 min kochen. Er sollte dann noch etwas "al dente" sein. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.
  • Die Möhren raspeln und die Zwiebeln fein würfeln.
  • Reis, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Eier verrühren. Petersilie unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Semmelbrösel hinzugeben, bis der Teig nicht mehr zu feucht ist. Jetzt etwas 15 Minuten ruhen lassen.
  • Frikadellen formen und etwa 20-25 Minuten bei kleiner Hitze in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl braten.
  • Als Beilage eignet sich eine Joghurtsauce mit Konblauch oder Minze.
Keyword Vegetarisch