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Spare Ribs aus dem Dutch Oven

Gericht Barbecue

Zutaten
  

  • 6 Stück Spare Ribs
  • 2 Liter Apfelsaft
  • 250 ml Sojasauce
  • 30 Stück Salbeiblätter
  • 12 EL Ketchup
  • 8 EL brauner Zucker
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 6 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Limetten
  • 2 Stiele Lavendel

Anleitungen
 

  • 1 Liter Apfelsaft mit Sojasauce, Rohrzucker und Ketchup verrühren
  • Limetten waschen und in Scheiben schneiden
  • Knoblauch fein hacken
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  • Die Spare Ribs in den Dutch Oven kreisförmig einstellen
  • Die Sauce und die übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Deckel verschließen
  • Jetzt den Dutch Oven für etwa 1 eine Stunde in die Glut stellen. Von Zeit zu Zeit prüfen, ob noch genug Flüssigkeit im Dutch Oven ist. Falls nicht, einfach mit etwas Apfelsaft auffüllen.
  • Falls sich nach der Garzeit das Fleisch noch nicht leicht vom Knochen lösen lässt, einfach für 15-20 Minuten weitergaren.
  • Dann die Ribs aus dem Dutch Oven holen und beiseite stellen. Salbeiblätter, Limettenscheiben und Lavendel aus der Sauce holen und entsorgen. Danach wird die Sauce in der Glut weiter einreduziert.
  • Vor dem Servieren die Sauce über die Spare Ribs geben.
Keyword Dutch Oven, Spareribs