Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Falafel
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
day
d
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Finger Food, Hauptgericht
Küche
Ägypten
Zutaten
500
g
Kichererbsen
trocken (nicht aus der Dose oer Glas!)
2
Stück
Zwiebeln
6
Zehen
Knoblauch
3
TL
Kreuzkümmel
4
EL
Zitronensaft
Pfeffer
3
TL
Salz
unbedingt abschmecken, darf gern etwas zu salzig sein, das verliert sich beim Frittieren
2
Bund
Koriander
Anleitungen
Die Kichererbsen in reichlich Wasser für mindestens 12, eher 24 Stunden einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Kichererbsen portionsweise pürieren.
Koriander, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit dem Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz dazugeben.
Jetzt die Masse erneut pürieren und gut vermengen. Abschmecken und ggf. nachwürzen
In einer Pfanne Öl erwärmen und die geformten Falafel darin rundum goldbraun braten.
Keyword
Falafel, Kichererbsen