Go Back

Falafel

Vorbereitungszeit 1 d
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Finger Food, Hauptgericht
Land & Region Ägypten

Zutaten
  

  • 500 g Kichererbsen trocken (nicht aus der Dose oer Glas!)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 3 TL Salz unbedingt abschmecken, darf gern etwas zu salzig sein, das verliert sich beim Frittieren
  • 2 Bund Koriander

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen in reichlich Wasser für mindestens 12, eher 24 Stunden einweichen.
  • Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Kichererbsen portionsweise pürieren.
  • Koriander, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit dem Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz dazugeben.
  • Jetzt die Masse erneut pürieren und gut vermengen. Abschmecken und ggf. nachwürzen
  • In einer Pfanne Öl erwärmen und die geformten Falafel darin rundum goldbraun braten.
Keyword Falafel, Kichererbsen