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Glögg

Das Rezept für den schwedischen Glühwein
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 10 Minuten
Küche: Schweden

Zutaten
  

Gewürzansatz
  • 700 ml Wodka
  • 4 Stück Zimtstangen
  • 140 Stück Gewürznelken
  • 7 kleine Stücke Ingwer
  • 30-35 Stück Kardamomkapseln
  • Schale einer halben Orange
Für den Glögg
  • 1 l Rotwein trocken
  • 150 g Zucker
  • 70-80 ml Gewürzansatz
  • 1 Schuß Orangensaft (nach Geschmack)
  • 1 TL Rosinen pro Tasse
  • 3 Stück Mandeln pro Tasse

Method
 

Der Gewürzansatz
  1. Die Kardamomkapseln und die Zimtstangen im Mörser zerstoßen.
  2. Die zerkleinerten Kardamomkapseln und Zimtstangen gemeinsam mit den Nelken, dem Ingwer und der Orangenschale mit dem Wodka in eine Flasche füllen und mindestens 24h ziehen lassen.
Der Glögg
  1. Den Rotwein in einen Topf giessen und mit dem Zucker und dem Gewürzansatz gut verrühren. Wer mag, kann auch etwas Orangensaft zugeben.
  2. Nun das Ganze vorsichtig erhitzen, es darf nicht kochen.
  3. In jeden Becher gibt man nun einen TL Rosinen und 3 Mandeln.
  4. Dann giesst man den erwärmten Glögg in die Becher.