Regling

Herzlich Willkommen

Kürbissuppe mit Birnen

Kürbissuppe mit Birnen

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch

Zutaten
  

  • 1 Kürbis Hokkaido oder Muskat
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Birnen
  • 4 Äpfel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 l Weißwein
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne

Method
 

  1. Den Kürbis putzen und in Stücke schneiden. Falls man sich für den Muskatkürbis entschieden hat, muss man diesen vorher schälen
  2. Äpfel und Birnen vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Stücke schneiden
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten.
  4. Den Kürbis zusammen mit Äpfeln und Birnen dazugeben und etwa 10 Minuten andünsten.
  5. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen, die Gewürze dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt kann man die Suppe pürieren und im Anschluß die Sahne zugeben.
  7. Zum Abschluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2025 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »