
Kürbissuppe mit Birnen
Zutaten
- 1 Kürbis Hokkaido oder Muskat
- 3 Zwiebeln
- 4 Birnen
- 4 Äpfel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 l Weißwein
- 2 EL Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
Anleitungen
- Den Kürbis putzen und in Stücke schneiden. Falls man sich für den Muskatkürbis entschieden hat, muss man diesen vorher schälen
- Äpfel und Birnen vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Stücke schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten.
- Den Kürbis zusammen mit Äpfeln und Birnen dazugeben und etwa 10 Minuten andünsten.
- Jetzt mit dem Weißwein ablöschen, die Gewürze dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt kann man die Suppe pürieren und im Anschluß die Sahne zugeben.
- Zum Abschluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken