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Muhammara

Muhammara

Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Vegan
Küche Syrisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 rote Paprika
  • 2 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzwiebel
  • 300 g Walnusskerne
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • glatte Petersilie optional

Anleitungen
 

  • Paprika auf einem Blech im Ofen bei 200°C rösten, bis die Haut schwarz wird. Danach die Paprika direkt in eine Schüssel mit Deckel legen und verschliessen. Nachdem sie abgekühlt ist, wird sie geschält.
  • Die Zehen einer Knoblauchzwiebel schälen und in eine Souffleform geben und mit Öl bedecken. Das Ganze dann für ca. 2 Stunden bei 85°C in den Ofen geben.
  • Von den Walnusskernen ⅔ nehmen und grob mahlen, den Rest nur grob hacken . Die gemahlenen Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten.
  • Eine Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  • Alle Zutaten nun in eine Schüssel geben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Paste in eine Schüssel geben, die restlichen gehackten Walnusskerne und die gehackte Petersilie darüber streuen.

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