
Porchetta
Porchetta ist ein italienischer Rollbraten
Zutaten
- 4 kg Schweinebauch Knochen u. Knorpel ausgelöst
- 8 St Knoblauchzehen
- 4 EL Salz
- 8 El Fenchelsamen
- 8 EL Rosmarinnadeln
- 4 EL Piment
- 4 EL Pfefferkörner schwarz
Anleitungen
- Fenchelsamen, Pfefferkörner und Piment im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Salz, Knoblauch, Zitronenabrieb und Saft, Rosmarin und dem Olivenöl zu einer Paste verrühren.
- Wenn Ihr das Fleisch beim Metzger Eures Vertrauens ordert, sollte es in etwa so aussehen.
- Jetzt wird die Gewürzpaste gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt.
- Danach wird der Schweinebauch gerollt und mit festem Garn verschnürt.
- Jetzt braucht man ein bisschen Geduld…4 Stunden bei 130°C und noch einmal 30 Minuten bei 200°C später wird man dann (hoffentlich) dieses Ergebnis haben.
- Jetzt nimmt man ein Stück Ciabatta, etwas Rucola (mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer angemacht), das Fleisch ganz dünn geschnitten und obenauf ein paar Salzflocken und Rosmarinnadeln.