
Schaschliktopf
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 3 Paprika rot
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 200 g geräucherter Speck gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Curry
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika klein schneiden. Zwiebeln achteln, Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen. Danach Zwiebeln und Speck anschwitzen. Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark, Curry und Paprikapulver unterheben.
- Fleischbrühe und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen. Fleisch unterheben und alles mit Honig und Apfelessig würzen. Mit geschlossenem Deckel 60 Minuten schmoren, dann nochmal 15 Minuten ohne Deckel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.