Regling

Herzlich Willkommen

Falafel

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht: Finger Food, Hauptgericht
Küche: Ägypten

Zutaten
  

  • 500 g Kichererbsen trocken (nicht aus der Dose oer Glas!)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 3 TL Salz unbedingt abschmecken, darf gern etwas zu salzig sein, das verliert sich beim Frittieren
  • 2 Bund Koriander

Method
 

  1. Die Kichererbsen in reichlich Wasser für mindestens 12, eher 24 Stunden einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Kichererbsen portionsweise pürieren.
  3. Koriander, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit dem Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz dazugeben.
  4. Jetzt die Masse erneut pürieren und gut vermengen. Abschmecken und ggf. nachwürzen
  5. In einer Pfanne Öl erwärmen und die geformten Falafel darin rundum goldbraun braten.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2025 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »