Falafel
Zutaten
- 500 g Kichererbsen trocken (nicht aus der Dose oer Glas!)
- 2 Stück Zwiebeln
- 6 Zehen Knoblauch
- 3 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 3 TL Salz unbedingt abschmecken, darf gern etwas zu salzig sein, das verliert sich beim Frittieren
- 2 Bund Koriander
Anleitungen
- Die Kichererbsen in reichlich Wasser für mindestens 12, eher 24 Stunden einweichen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Kichererbsen portionsweise pürieren.
- Koriander, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit dem Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz dazugeben.
- Jetzt die Masse erneut pürieren und gut vermengen. Abschmecken und ggf. nachwürzen
- In einer Pfanne Öl erwärmen und die geformten Falafel darin rundum goldbraun braten.