Regling

Herzlich Willkommen

Kartoffelklösse

Kartoffelklösse

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch

Zutaten
  

  • 1 kg gekochte Kartoffeln am besten am Vortag kochen
  • 300 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • Salz

Method
 

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und reiben.
  2. Das Mehl, die Eier und das Salz (nach Geschmack) hinzufügen und die Zutaten ordentlich durchmengen.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Klösse vorsichtig ins Wasser geben.
  4. Den Herd herunter regeln, das Wasser sollte nicht wallend kochen.
  5. Nach etwa 15 Minuten die Klösse aus dem Wasser nehmen.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2025 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »