Gnocchiauflauf
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 200 g gekochter Schinken
- 1 kg Gnocchi
- 350 g Champignons
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 400 g Sahne
- 200 g Mozzarela
- 200 g Gouda
- 1 EL italienische Kräuter
Die halbierten Tomaten in etwas heißem Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
Jetzt in der gleichen Pfanne mit etwas Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Nun die geschnittenen Pilze dazugeben und anbraten, danach den gewürfelten Schinken zugeben und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark hineingeben und kurz anrösten, damit sich das Tomatenaroma besser entfalten kann. Das Mehl drüber streuen, kurz verrühren und anschwitzen. Anschließend mit der Sahne ablöschen.
Nun die Kräuter untermischen und das ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tomatenhälften wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi nach Packungsanleitung garen, abtropfen und in die große gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten-Sahne-Sauce darüber gießen. Nun die Mozzarellawürfel darüber streuen, anschließend den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Nun für 20-30 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Ofen überbacken.