Hähnchen-Shawarma
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrust
- 2 Zitronen
- 600 g Naturjoghurt
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 TL geräuchertes Paprikapulver
- 3 TL Koriander
- 2 TL gemahlener Kardamom
- 2 TL Nelkenpulver
- 2 TL Zimt
- 2 TL Muskatnuss
- 9 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Zitronen auspressen.
- Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, den Gewürzen und dem Olivenöl zu einer Marinade vermischen.
- Das Hähnchenfleisch gut mit der Marinade vermengen und am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In einer Pfanne mit etwas Öl das Fleisch knusprig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.