Regling

Herzlich Willkommen

Hähnchen-Shawarma

Hähnchen-Shawarma

Vorbereitungszeit 8 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 Zitronen
  • 600 g Naturjoghurt
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 3 TL Koriander
  • 2 TL gemahlener Kardamom
  • 2 TL Nelkenpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Muskatnuss
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zitronen auspressen.
  • Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, den Gewürzen und dem Olivenöl zu einer Marinade vermischen.
  • Das Hähnchenfleisch gut mit der Marinade vermengen und am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • In einer Pfanne mit etwas Öl das Fleisch knusprig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Shawarma

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2024 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »