Regling

Herzlich Willkommen

Hähnchen-Shawarma

Hähnchen-Shawarma

Vorbereitungszeit 8 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Hauptgericht
Küche: Orientalisch

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 Zitronen
  • 600 g Naturjoghurt
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 3 TL Koriander
  • 2 TL gemahlener Kardamom
  • 2 TL Nelkenpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Muskatnuss
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl

Method
 

  1. Zitronen auspressen.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.
  3. Knoblauch fein hacken.
  4. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, den Gewürzen und dem Olivenöl zu einer Marinade vermischen.
  5. Das Hähnchenfleisch gut mit der Marinade vermengen und am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. In einer Pfanne mit etwas Öl das Fleisch knusprig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2025 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »