Regling

Herzlich Willkommen

Linzer Sterne

Linzer Sterne

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht: Backen
Küche: Deutsch, Österreichisch

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Eigelb
  • 100 g Himbeerkonfitüre

Method
 

  1. Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig rühren. die gemahlenen Nüsse und Mandeln, das Mehl, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Foie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Den Teig dünn ausrollen und ca. 70 runde Plätzchen (Ø 4cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen wird nun in der Mitte ein kleiner Stern ausgestochen.
  4. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die verbliebenen runden Plätzchen mit der Himbeerkonfitüre bestreichen und dann mit einem Sternlochplätzchen belegen. Nun auf einem Blech für 12-15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2025 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »