Regling

Herzlich Willkommen

Linzer Sterne

Linzer Sterne

Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Backen
Land & Region Deutsch, Österreichisch

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Eigelb
  • 100 g Himbeerkonfitüre

Anleitungen
 

  • Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig rühren. die gemahlenen Nüsse und Mandeln, das Mehl, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in Foie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Den Teig dünn ausrollen und ca. 70 runde Plätzchen (Ø 4cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen wird nun in der Mitte ein kleiner Stern ausgestochen.
  • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die verbliebenen runden Plätzchen mit der Himbeerkonfitüre bestreichen und dann mit einem Sternlochplätzchen belegen. Nun auf einem Blech für 12-15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Keyword Kekse, Weihnachten

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2023 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »