Walnusskipferl
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gericht Backen
Küche Deutsch
- 210 g Butter kalt
- 100 g Puderzucker
- 100 g Walnüsse gemahlen
- 1 Vanilleschote
- 280 g Mehl
- 3 EL Vanillezucker
Die Butter in Stücke schneiden und mit 50g Puderzucker, den Walnüssen, dem Vanillemarke und dem Mehl verkneten.
Den Teig für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus die Kipferl formen und auf ein Blech legen. Diese werden im Backofen bei 150°C für 15-20 Minuten gebacken.
Den restlichen Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. Die Kipferl aus dem Backofen nehmen und noch heiß in der Zuckermischung vorsichtig wälzen. Danach zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
Keyword Kekse, Walnusskipferl, Weihnachten