Regling

Herzlich Willkommen

Walnusskipferl

Walnusskipferl

Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Backen
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

  • 210 g Butter kalt
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Walnüsse gemahlen
  • 1 Vanilleschote
  • 280 g Mehl
  • 3 EL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Die Butter in Stücke schneiden und mit 50g Puderzucker, den Walnüssen, dem Vanillemarke und dem Mehl verkneten.
  • Den Teig für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus die Kipferl formen und auf ein Blech legen. Diese werden im Backofen bei 150°C für 15-20 Minuten gebacken.
  • Den restlichen Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. Die Kipferl aus dem Backofen nehmen und noch heiß in der Zuckermischung vorsichtig wälzen. Danach zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
Keyword Kekse, Walnusskipferl, Weihnachten

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2023 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »