Regling

Herzlich Willkommen

Mandarinen-Schmand-Torte

Mandarinen-Schmand-Torte

Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Backen
Küche Deutsch

Zutaten
  

Für den Teig

  • 75 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 3 Dosen Mandarin-Orangen
  • 500 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 3 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Tortenguss

Anleitungen
 

  • Butter in kleinen Stücken mit Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten und in eine Springform (26cm Ø) drücken. Dabei ca. 3cm Rand hochziehen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kühl stellen.
  • Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  • ⅛ l Milch mit Zucken aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren und die kochende Milch einrühren und einmal aufkochen lassen.
  • Den Schmand unterrühren und die Masse direkt in die Springform geben und glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (175℃ Umluft) ca. 75 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
  • ¼l Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver verrühren und aufkochen lassen. Die Masse auf den Mandarinen verteilen.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2025 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »