
Minestrone
Zutaten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Karotten
- 2 Kartoffeln groß
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zucchini
- 250 g grüne Bohnen
- 100 g Speck durchwachsen
- 1 Dose Tomaten gehackt
- 100 g Parmesanrinde
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Bund Basilikum
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 150 g Spaghetti
Anleitungen
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den gewürfelten Speck darin 2-3 Minuten anbraten. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten bei gelegentlichem Rühren dünsten.
- Die Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark und die Parmesamrinde dazugeben und ca. 50 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Spaghetti in Stücke brechen und mit dem kleingehackten Basilikum dazugeben und weitere 10 Minuten mitköcheln lassen.
- Je nach Geschmack kann man sich auf seinem Teller noch Parmesan über die Minestrone reiben.