Vegetarisch gefüllte Paprika
- 6 rote Paprika
- 250 g Bulgur
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
- 2 EL Minze gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 0,5 TL Zimt
- 100 g Gouda gerieben
Den Bulgur in einen Topf geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergiessen und abdecken. Den Burgur so nun 15 Minuten quellen lassen
Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Nun die Paprika in eine ofenfeste Form stellen.
Die Pinienkerne ohne Fett langsam anrösten, bis sie Farbe annehmen.
Den Bulgur mit den Kräutern, dem kleingehackten Knoblauch, Pinienkernen, Zimt, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
Nun kommt die Füllung in die Paprikas. Zum Abschluss kommt jeweils etwas geriebener Gouda darüber. Wer es vegan haben möchte, lässt den Gouda weg und nimmt stattdessen Semmelbrösel.
Jetzt schiebt man die Auflaufform bei 160°C (vorgeheizt) Umluft für ca. 35-40 Minuten in den Backofen.
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