Regling

Herzlich Willkommen

Vegetarisch gefüllte Paprika

Vegetarisch gefüllte Paprika

Portionen: 5
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 6 rote Paprika
  • 250 g Bulgur
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 EL Minze gehackt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 0,5 TL Zimt
  • 100 g Gouda gerieben

Method
 

  1. Den Bulgur in einen Topf geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergiessen und abdecken. Den Burgur so nun 15 Minuten quellen lassen
  2. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Nun die Paprika in eine ofenfeste Form stellen.
  3. Die Pinienkerne ohne Fett langsam anrösten, bis sie Farbe annehmen.
  4. Den Bulgur mit den Kräutern, dem kleingehackten Knoblauch, Pinienkernen, Zimt, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
  5. Nun kommt die Füllung in die Paprikas. Zum Abschluss kommt jeweils etwas geriebener Gouda darüber. Wer es vegan haben möchte, lässt den Gouda weg und nimmt stattdessen Semmelbrösel.
  6. Jetzt schiebt man die Auflaufform bei 160°C (vorgeheizt) Umluft für ca. 35-40 Minuten in den Backofen.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2025 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »