Vegetarische Frikadellen
Zutaten
- 200 g Reis
- 200 g Gouda gerieben
- 3 Möhren
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 4 EL Petersilie
- Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen
Anleitungen
- Die Brühe aufkochen lassen, den Reis hineingeben und knapp 15 min kochen. Er sollte dann noch etwas "al dente" sein. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.
- Die Möhren raspeln und die Zwiebeln fein würfeln.
- Reis, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Eier verrühren. Petersilie unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Semmelbrösel hinzugeben, bis der Teig nicht mehr zu feucht ist. Jetzt etwas 15 Minuten ruhen lassen.
- Frikadellen formen und etwa 20-25 Minuten bei kleiner Hitze in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl braten.
- Als Beilage eignet sich eine Joghurtsauce mit Konblauch oder Minze.