Bananen-Schoko-Muffins
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Zimtpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 175 g brauner Zucker
- 100 ml Rapsöl
- 125 g Buttermilch
- 3 Bananen reif
- 200 g Vollmilchkuvertüre
Anleitungen
- Das Mehl in in eine Schüssel sieben und mit Backpulver Zimt, Natron und Kakaopulver mischen.
- In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Diese dann zur Ei-Zucker-Masse geben und vermischen.
- Zuletzt die Mehlmischung hinzugeben und unterrühren.
- Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 160℃) für 20-25 Minuten backen.