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Haselnuss-Topfkuchen

Haselnuss-Topfkuchen

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Backen
Küche: Deutsch

Zutaten
  

  • 100 g Nussnougat schnittfest
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 6 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Milch

Method
 

  1. Nougat klein würfeln, die Schokolade grob hacken.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen und Mandeln vermischen.
  3. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren.
  4. Die Mehlmischung esslöffelweise im Wechsel mit der Milch unterrühren.
  5. Das Eiweiss steif schlagen.
  6. Den Eischnee mit einem Schneebesen langsam unter den Teig ziehen. Danach Die Schokolade und das Nougat unterheben.
  7. Den Teig in eine gefettete Napfkuchen- oder Kastenform füllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen (150℃ Umluft) ca. 70 Minuten backen.

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