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Haselnuss-Topfkuchen

Haselnuss-Topfkuchen

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Backen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 100 g Nussnougat schnittfest
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 6 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Milch

Anleitungen
 

  • Nougat klein würfeln, die Schokolade grob hacken.
  • Das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen und Mandeln vermischen.
  • Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren.
  • Die Mehlmischung esslöffelweise im Wechsel mit der Milch unterrühren.
  • Das Eiweiss steif schlagen.
  • Den Eischnee mit einem Schneebesen langsam unter den Teig ziehen. Danach Die Schokolade und das Nougat unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Napfkuchen- oder Kastenform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen (150℃ Umluft) ca. 70 Minuten backen.

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