Regling

Herzlich Willkommen

Okonomiyaki – Osaka Style

Okonomiyaki

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch

Zutaten
  

  • 400 g Jaromakohl ersatzweise Weisskohl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Wasser
  • 4 g Kombu Dashi
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Yamswurzel gerieben alternativ 6g Yamaimo Pulver
  • Okonomiyako Sauce
  • Japanische Mayonnaise
  • Katsuobushi  getrocknete und geräucherte Bonitoflocken

Anleitungen
 

  • Die Blätter des Kohls in dünne Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.
  • Wasser mit Dashi verrühren (ggfs. Wasser erwärmen, damit sich das Granulat besser auflöst).
  • Mehl in eine Schüssel sieben, Yamaimo Powder bzw geriebene Yams-Wurzel und eine Prise Salz hinzufügen.Dashi-Brühe nach und nach in die Mehlmischung einrühren. Der Teig muss nicht ganz glatt sein. Den Teig für 15-20 Minuten beiseite stellen.
  • Danach Gemüse und sonstige Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Bratpfanne leicht einölen und erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis von etwa 15 cm Durchmesser ausbreiten.
  • Bei guter mittlerer Hitze die untere Seite goldbraun braten, dann wenden. Das Bratgut nicht platt drücken. Danach die andere Seite ebenfalls braten. Eventuell die Hitze etwas reduzieren.
  • Die Oberfläche mit Okonomiyaki Sauce bestreichen und mit Mayonnaise verzieren. Optional Aonori darüberstreuen und in die Mitte Katsuobushi geben.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2025 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »