Die Blätter des Kohls in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.
Wasser mit Dashi verrühren (ggfs. Wasser erwärmen, damit sich das Granulat besser auflöst).
Mehl in eine Schüssel sieben, Yamaimo Powder bzw geriebene Yams-Wurzel und eine Prise Salz hinzufügen.Dashi-Brühe nach und nach in die Mehlmischung einrühren. Der Teig muss nicht ganz glatt sein. Den Teig für 15-20 Minuten beiseite stellen.
Danach Gemüse und sonstige Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen.
Bratpfanne leicht einölen und erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis von etwa 15 cm Durchmesser ausbreiten.
Bei guter mittlerer Hitze die untere Seite goldbraun braten, dann wenden. Das Bratgut nicht platt drücken. Danach die andere Seite ebenfalls braten. Eventuell die Hitze etwas reduzieren.
Die Oberfläche mit Okonomiyaki Sauce bestreichen und mit Mayonnaise verzieren. Optional Aonori darüberstreuen und in die Mitte Katsuobushi geben.