Bratapfeleis
Zutaten
- 2 Äpfel
- 120 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Mandelsirup optional
- 350 ml Sahne
Anleitungen
- Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Äpfel mit braunem Zucker, Zimt, Vanilleextrakt, Salz und Mandelsirup 5 Min. aufkochen und karamellisieren lassen. Die Hälfte der Äpfel in unseren Eisbecher geben, die andere Hälfte beiseitestellen.
- In den Eisbehälter die Sahne füllen, alles einmal gründlich durchmischen und dann im Tiefkühler für 24 Stunden einfrieren.
- Danach das Eis einmal im Programm Ice Cream durchmixen. Einen Schuss Sahne oder Milch zugeben und mit der Funktion Re-Spin cremig rühren.
- Mit der restlichen Bratapfelmasse garnieren.