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Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

Gericht Backen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 225 g Zucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 150 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 12 Äpfel
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Ei in die Mulde geben, 100g Zucker, Backpulver und Butter in Flocken auf den Mehlrand setzen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.
  • Rosinen mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 31cm großen Kreis ausrollen und in einen gefettete Springform (26 cm) geben. Den Rand ca. 2,5cm hoch andrücken. Die Äpfel in die Springform setzen und mit den Rosinen füllen.
  • Puddingpulver und 125g Sahne glattrühren. Die restliche Sahne, den Vanillezucker und den restlichen Zucker aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Puddingmasse über die Äpfel geben.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 175℃) für ca. 75 Minuten backen

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