Regling

Herzlich Willkommen

Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 8 EL Eierlikör
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Schokoraspel

Anleitungen
 

  • Schokolade klein hacken, Eier trennen.
  • Eigelb mit Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Rum, 2 EL Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und bei 200°C für 25-30 Minuten backen.
  • Kuchen aus der Springform lösen und abkühlen lassen.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. ¼ der Sahne in einen Spritzbeutel einfüllen. Mit der restlichen Sahne die Tortendecke und Seiten bestreichen.
  • Mit dem Spritzbeutel die Torte mit Sahnetupfen verzieren, Raspelschokolade auf die Sahnetupfen und den Rand streuen.
  • Den restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und verlaufen lassen.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2024 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »