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Rüblikuchen

Rüblikuchen

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

Für den Teig

  • 375 g Möhren gerieben
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Rapsöl
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln

Für das Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
  • Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 – 50 Minuten backen. Man sollte eine Stäbchenprobe machen und die Erfahrungswerte mit dem eigenen Backofen berücksichtigen.
  • Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.

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