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Rüblikuchen

Rüblikuchen

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

Für den Teig
  • 375 g Möhren gerieben
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Rapsöl
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
Für das Frosting
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Method
 

  1. Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
  2. Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 – 50 Minuten backen. Man sollte eine Stäbchenprobe machen und die Erfahrungswerte mit dem eigenen Backofen berücksichtigen.
  3. Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  4. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.

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