
Rüblikuchen
Zutaten
Für den Teig
- 375 g Möhren gerieben
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 250 ml Rapsöl
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
Für das Frosting
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Pckg Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
- Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 – 50 Minuten backen. Man sollte eine Stäbchenprobe machen und die Erfahrungswerte mit dem eigenen Backofen berücksichtigen.
- Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.