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Jägertopf im Dutch Oven

Jägertop im Dutch Oven

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 44 Minuten
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 800 g Hähnchenbrust
  • 800 g Champignons
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Speck
  • 4 TL Paprikapulver geräuchert
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 300 ml Weißwein trocken
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 EL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen marinieren und beiseite stellen.
  • Den Dutch Oven auf Temperatur bringen und Öl oder Schmalz erhitzen.
  • Die Hähnchenbruststücke werden jetzt scharf angebraten, danach nimmt man das Fleisch wieder heraus und stellt es beiseite.
  • Als nächstes wird der in Streifen geschnittene Speck angebraten. Danach gibt man die grob geschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazu.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen die geviertelten Champignons dazu und werden mit angebraten.
  • Nach etwa 5 Minuten gibt man das Fleisch wieder dazu und löscht dann mit der Gemüsebrühe und dem Wein ab.
  • Wenn das Ganze wieder köchelt, kommt der Schmand dazu und wird untergerührt.
  • Jetzt schmeckt man mit Salz und Pfeffer ab und rührt noch etwas Speisestärke unter. Jetzt noch einmal aufkochen lassen und wir sind fertig.
Keyword Jägertopf

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