Jägertop im Dutch Oven
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 44 Minuten Min.
- 800 g Hähnchenbrust
- 800 g Champignons
- 1 Becher Schmand
- 2 Gemüsezwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Speck
- 4 TL Paprikapulver geräuchert
- 3 TL Salz
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 300 ml Weißwein trocken
- 500 ml Gemüsefond
- 2 EL Speisestärke
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen marinieren und beiseite stellen.
Den Dutch Oven auf Temperatur bringen und Öl oder Schmalz erhitzen.
Die Hähnchenbruststücke werden jetzt scharf angebraten, danach nimmt man das Fleisch wieder heraus und stellt es beiseite.
Als nächstes wird der in Streifen geschnittene Speck angebraten. Danach gibt man die grob geschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazu.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen die geviertelten Champignons dazu und werden mit angebraten.
Nach etwa 5 Minuten gibt man das Fleisch wieder dazu und löscht dann mit der Gemüsebrühe und dem Wein ab.
Wenn das Ganze wieder köchelt, kommt der Schmand dazu und wird untergerührt.
Jetzt schmeckt man mit Salz und Pfeffer ab und rührt noch etwas Speisestärke unter. Jetzt noch einmal aufkochen lassen und wir sind fertig.