
Magic Dust Rub (für Pulled Pork)
Die genannte Menge reicht für eine Schweineschulter von ca. 2,5 kg.
Zutaten
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Salz
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Knoblauch granuliert
- 1 EL Zwiebel granuliert
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Rosmarin
Anleitungen
- Den frischen Rosmarin klein hacken und im Mörser anstoßen.
- Anschließend mit den restlichen Gewürzen gut vermischen.
- Das Fleisch, in meinem Fall die Schweineschulter, mit etwas Öl einreiben, damit der Rub gut hält. Dann großzügig mit dem Rub bestreuen und diesen gut andrücken.
- Anschließend wickelt man das Fleisch fest in mehrere Lagen Klarsichtfolie ein und stellt es so für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank.
- Danach kommt es für 14-16 Stunden auf den Smoker bei einer Temperatur von 85° bis 95° C.
- Und wenn man mal etwas mehr machen muss ( in diesem Fall 16 Schweineschultern mit zusammen 40 kg), dann ist man froh, wenn man etwas tricksen kann. Hier habe ich die Stücke etwa 4 Stunden (hintereinander) auf dem Smoker gehabt und dann für weitere 10 Stunden im Konvektomat.
- Nach einer Ruhezeit von etwa 20 Minuten beginnt man das Fleisch dann zu "Pullen".
- Und das Ergebnis sieht dann so aus.
- Jetzt kommt die South Carolina Mustard Sauce darüber und das Ganze wird gut vermengt.