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Schaschliktopf

Schaschliktopf

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden
Küche Deutsch, Ungarisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1,4 kg Schweinenacken
  • 300 g geräucherter Speck
  • 3 Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Ingwer
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 100 ml Balsamico
  • 2 EL Honig
  • 4 Dosen stückige Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Den Schweinehals, den Speck und die Paprika in grobe Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln achteln und den Knoblauch fein hacken.
  • Sonnenblumenöl in einen Topf geben und den Speck darin auslassen und anbraten.
  • Nun den Speck herausnehmen und den Schweinehals portionsweise anbraten.
  • Den Schweinehals ebenfalls herausnehmen und dann die Zwiebeln und die Paprika anbraten. Danach den Koblauch dazugeben.
  • Jetzt das Tomatenmark unterrühren und ein wenig anrösten.
  • Das zuvor angebratene Fleisch und den ausgelassenen Speck wieder dazugeben.
  • Jetzt die Gewürze, sowie den Honig, den Senf und den Essig unterrühren.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und die stückigen Tomaten ebenfalls unterrühren.
  • Den Schaschliktopf bei zirka 170 bis 180 Grad für etwa 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel entweder am Grill auf dem indirekten Bereich oder im Backofen schmoren lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren. Dazu servieren wir Reis.

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