Regling

Herzlich Willkommen

Maronensuppe

Zutaten

500gr Maronen
100gr. Zwiebeln gewürfelt
100gr Speck
150gr Schinken
1l Gemüsebrühe
200ml Sahne
Nelken
Lorbeerblätter
½ Stange Zimt

 

Zubereitung

Die Zwiebeln mit dem mageren Speck andünsten. Die geschälten Maronen kocht man ca. 30 min in einer Gemüsebrühe (1l), gibt eine halbe Zimtstange, Nelken Lorbeer und die gedünsteten Zwiebeln/Speck hinzu.
Danach passiert man Maronen, Speck, Zwiebeln (natürlich haben wir zuvor die Zimtstange, die Nelken und Lorbeerblätter herausgenommen).
Zum Eindicken geben wir die Sahne hinzu – falls einem die Suppe dann noch nicht sämig genug seine sollte, empfehle ich eine Mehlschwitze.
Kurz vor dem Servieren gibt man ein wenig in dünne Streifen geschnittenen Hirschschinken hinzu – wobei ich gestehen muss, dass es fast unmöglich ist einen solchen zu bekommen. Wildschweinschinken ist aber auch Spitze – er sollte halt etwas Saftig sein.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

Antworten

© 2020 Regling

Thema von Anders Norén

Translate »