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Pizzateig

Pizzateig

Gericht Hauptgericht, Pizza
Land & Region Italienisch

Zutaten
  

  • 500 gr Mehl Tipo 00
  • 250 ml Wasser
  • 10 gr frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Mehl wird in eine großeSchüssel gesiebt. Die frische Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen.
  • Die Hefe zusammen mit dem Salz und dem Olivenöl zum Mehl geben
  • Entscheidend für einen guten Teig ist es, dass dieser richtig geknetet wird. Das kann man mit der Hand machen (braucht gut 10-15 Minuten). Wem dazu die Kraft fehlt, der kann auch das Handrührgerät benutzen. Wenn der Teig glatt und geschmeidig ist, hat man es geschafft.
  • Den Anschluss bildet die Ruhephase. Der Teig muss rund 1,5 – 2 Stunden gehen, damit die Hefe ihrer Aufgabe nachkommen kann. Der Teig ist dann fertig, wenn er etwa auf das Doppelte seines Umfangs aufgegangen ist. Am schnellsten ist es, wenn die Schüssel an einen warmen Platz (max. 30°C) gestellt wird. Man kann den Teig aber auch schon am Vorabend vorbereiten und ihn abgedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.
Keyword Pizza, Pizzateig, Teig

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