Pörkölt
Zutaten
- 4,5 kg Rindfleisch Schmorbraten
- 4,5 kg Zwiebeln
- 10 Stück Knoblauchzehen
- 10 EL Paprikapulver rosenscharf
- 13 EL Paprikapulver edelsüß
- 1,5 l Gemüsebrühe
Anleitungen
- Das Fleisch in etwa 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden und scharf anbraten.
- Die Zwiebeln dazugeben und Farbe nehmen lassen.
- Den Knoblauch häuten und im Ganzen zum Zwiebel-Fleisch-Gemisch geben.
- Nun den Gewürzpaprika dazugeben und gut eine Minute unter Rühren angehen lassen.
- Mit Brühe auffüllen und mindestens 3 Stunde (je länger, desto besser) köcheln lassen, bis das Fleisch fast zerfällt, wenn man es mit dem Kochlöffel berührt.
- Wenn die Flüssigkeit um etwa ein Drittel reduziert ist, kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.