Ziegenkäse-Dattel-Burger
Zutaten
- 600 g Lammhackfleisch
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 12 Stück Datteln entsteint, getrocknet
- 40 g Mandelstifte
- 1 TL Currypulver
- 100 g Schmand
- 150 g Ziegenkäserolle
- 4 Blätter Lollo Rosso
- 4 Stück Burger Buns
Anleitungen
- Knoblauch schälen, Datteln halbieren und beides im Blitzhacker fein hacken. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer und den Mandelstiften zum Hackfleisch geben und 1 – 2 Min. kräftig kneten. Aus der Hackfleischmasse vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Curry und Schmand in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Käserolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, sodass zwölf Scheiben entstehen. Den Salat waschen und trocken schütteln.
- Brötchen halbieren und auf dem Grill rösten. Mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte jedes Pattys drücken. Die Pattys auf den Grill geben und bei mittlerer Hitze pro Seite 4 – 5 Min. braten. Dabei nur einmal wenden. Wer das Fleisch nicht so gerne rosa mag, brät es 5 – 6 Min. pro Seite. Nach dem Wenden den Käse auf die Pattys geben, damit dieser etwas zerfließt. Brötchenhälften mit Curryschmand bestreichen, darüber Salat geben, Patty darauflegen und mit der anderen Brötchenhälfte schließen.