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Ziegenkäse-Dattel-Burger

Ziegenkäse-Dattel-Burger

Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Barbecue, Burger
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

  • 600 g Lammhackfleisch
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 12 Stück Datteln entsteint, getrocknet
  • 40 g Mandelstifte
  • 1 TL Currypulver
  • 100 g Schmand
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 4 Blätter Lollo Rosso
  • 4 Stück Burger Buns

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen, Datteln halbieren und beides im Blitzhacker fein hacken. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer und den Mandelstiften zum Hackfleisch geben und 1 – 2 Min. kräftig kneten. Aus der Hackfleischmasse vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Curry und Schmand in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Käserolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, sodass zwölf Scheiben entstehen. Den Salat waschen und trocken schütteln.
  • Brötchen halbieren und auf dem Grill rösten. Mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte jedes Pattys drücken. Die Pattys auf den Grill geben und bei mittlerer Hitze pro Seite 4 – 5 Min. braten. Dabei nur einmal wenden. Wer das Fleisch nicht so gerne rosa mag, brät es 5 – 6 Min. pro Seite. Nach dem Wenden den Käse auf die Pattys geben, damit dieser etwas zerfließt. Brötchenhälften mit Curryschmand bestreichen, darüber Salat geben, Patty darauflegen und mit der anderen Brötchenhälfte schließen.
Keyword Barbecue, Burger, Dattel, Ziegenkäse

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