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Ziegenkäse-Dattel-Burger

Anzahl Portionen: Für 4 Burger
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Dauer: 75 Minuten

Zutaten

2 Knoblauchzehen
12 getrocknete, entsteinte Datteln
Salz
Pfeffer
40g Mandelstifte
600g Lammhackfleisch
1 TL Currypulver
100 g Schmand
150 g Ziegenkäserolle
4 Blätter Lollo Rosso
4 Burgerbrötchen

Schritt 1

Knoblauch schälen, Datteln halbieren und beides im Blitzhacker fein hacken. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer und den Mandelstiften zum Hackfleisch geben und 1 – 2 Min. kräftig kneten. Aus der Hackfleischmasse vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Curry und Schmand in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Käserolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, sodass zwölf Scheiben entstehen. Den Salat waschen und trocken schütteln.

Schritt 3

Brötchen halbieren und auf dem Grill rösten. Mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte jedes Pattys drücken. Die Pattys auf den Grill geben und bei mittlerer Hitze pro Seite 4 – 5 Min. braten. Dabei nur einmal wenden. Wer das Fleisch nicht so gerne rosa mag, brät es 5 – 6 Min. pro Seite. Nach dem Wenden den Käse auf die Pattys geben, damit dieser etwas zerfließt. Brötchenhälften mit Curryschmand bestreichen, darüber Salat geben, Patty darauflegen und mit der anderen Brötchenhälfte schließen.

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